Ф.Крейвен: "Спортсмены-паралимпийцы дали наивысшую оценку сочинским объектам"

Представители 30-ти Национальных Паралимпийских комитетов высоко оценили спортивные объекты, построенные в Сочи к Олимпийским и Паралимпийским играм. О своих впечатлениях делегаты рассказали на приёме, который устроил в их честь Глава города Анатолий Пахомов.

"Я уверен, что многие из вас уже не первый раз приезжают в наш город! И вы можете убедиться - Сочи меняется в лучшую сторону на глазах! Безбарьерная среда создается не только на олимпийских спортивных и инфраструктурных объектах. Мы поставили перед собой задачу сделать доступными 1800 объектов, создать все необходимые условия для жизни, отдыха и развития спорта равных возможностей среди людей с инвалидностью", - сказал Анатолий Пахомов со сцены Зимнего театра.

В ответной речи президент Международного Паралимпийского комитета сэр Филипп Крейвен отметил:

Спортсмены-паралимпийцы, которые уже принимали участие в тестовых соревнованиях, дали свою наивысшую оценку сочинским объектам, в том числе с точки зрения создания безбарьерной среды.

Главы и представители национальных Паралимпийских комитетов прибыли в Сочи на традиционный семинар, который является отчетным мероприятием Оргкомитета "Сочи 2014" в ходе подготовки к Играм. В программе - знакомство с основными сервисами и услугами, которые будут оказаны делегациям в 2014 году, а также официальная церемония вручения приглашений на Паралимпийские зимние игры в Сочи.