Иностранные болельщики открывают для себя олимпийский Сочи

В Сочи завершился Чемпионат мира по конькобежному спорту. За дни соревнований олимпийский центр "Адлер-Арена" по программе "Зритель" бесплатно посетили 5 тысяч сочинцев.

На трибунах присутствовали и многочисленные иностранные болельщики, которые приехали в Сочи по билетной программе Оргкомитета "Сочи 2014". Особенно много в спортивном центре находилось подданных Голландии, которых легко можно было различить по шарфам оранжевого цвета, символизирующего королевскую династию.

Каждый иностранец увез из Сочи новые впечатления, оставив взамен свои наличные. В стоимость тура включались не только посещение мирового чемпионата, но и проживание, предоставление транспортных услуг, а также организация экскурсий. В администрации Сочи отметили, что тестовые соревнования нынешнего сезона принесли городу первые ощутимые дивиденды от международного туризма.

Заместитель главы г.Сочи Александр Карандин подчеркнул:

Наши предприниматели уже сейчас начали ощущать на себе, что такое международный туризм. Благодаря притоку иностранцев, свои доходы увеличили предприятия, оказывающих транспортные услуги, занимающиеся бронированием размещением в гостиницах, организацией экскурсий. И чем ближе к Олимпийским играм, тем ощутимее будут расти доходы местного бизнеса, расти заработные платы, а значит улучшаться благосостояние сочинцев.