Жители Лазаревского района посетили тестовые соревнования

На завершившемся в Сочи Кубке мира по санному спорту российская сборная завоевала две серебряные награды - в одиночном заезде и эстафете. За успешным выступлением соотечественников наблюдали сотни сочинских болельщиков, которые прибыли в Красную Поляну по программе "Зритель".

В центре Санного Спорта «Санки» в финальный день соревнований побывали около 600 школьников, студентов и муниципальных служащих из Центрального и Лазаревского районов Сочи. Их доставили 14 комфортабельных автобусов прямо к КПП олимпийского объекта. Здесь гостей встречали приветливые волонтеры и после процедуры проверки документов провожали в специальную зону для болельщиков.

Заместитель главы г.Сочи Александр Карандин отметил:

Нам важно, чтобы наши жители были вовлечены в этот предолимпийский процесс. Но привезти людей на олимпийские объекты задача, требующая серьезной предварительной подготовки. С каждой группой зрителей специалисты мэрии проводят инструктаж, знакомят с общими правилами пребывания на спортивных объектах, а также рассказывают о видах спорта и знаменитых спортсменах, которые приезжают в Сочи на соревнования.

В минувшие выходные программа "Зритель" работала в и Олимпийском парке. Здесь в спортивном центре "Ледяной Куб" завершился Чемпионат Мира по кёрлингу на колясках. Финальные соревнования паралимпийцев увидели 300 сочинцев.

Всего же, начиная с декабря 2012 года благодаря программе "Зритель" на тестовых соревнованиях в Горном и Прибрежном кластерах побывали 18,5 тыс. сочинцев. Бесплатными билетами в первую очередь обеспечивались учителя, врачи, пенсионеры, строители, люди с инвалидностью и другие представители социальной отрасли курорта.

На основании постановления администрации города Сочи № 2042 от 01.10.2012г., при условии проведения всех запланированных соревнований, программа "Зритель" будет работать до сентября этого года. А значит, еще несколько тысяч жителей курорта смогут своими глазами увидеть олимпийские спортивные сооружения и самые зрелищные российские и международные соревнования.

Видеосюжет телекомпании Россия 1 "Вести Сочи" по теме здесь.