Год до начала Олимпийских Игр-2014 отметили всей страной

Праздничные мероприятия начались с утра – с запуска Часов обратного отсчета времени до начала Олимпийских игр 2014 года в 8-ми крупных городах России. В Сочи такие часы были установлены в мае 2011г. – за 1000 дней до Игр.

Как проходил запуск Часов обратного отсчета времени до начала Олимпийских игр в Сочи, в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Пятигорске и Хабаровске смогла увидеть вся страна - федеральный телеканал «Россия» организовал прямые новостные включения из этих городов. Конечно, основным стал прямой эфир из Сочи. У Олимпийских часов мэр курорта Анатолий Пахомов вручил волонтерские книжки 25-ти городским добровольцам. Лучшего волонтера Сочи по итогам января 2013 г. Глава города наградил Почетной грамотой.

«Сегодня в нашем Городском Центре развития волонтерства числятся уже 2 тысячи волонтеров самого разного возраста, профессий и национальностей. У нас даже есть группа волонтеров "серебряного возраста", самому старшему члену которой - 79 лет! Все наши волонтеры принимают активное участие в каждом городском мероприятии. И, конечно, они готовятся помогать гостям во время Олимпийских и Паралимпийских игр! Именно поэтому мы решили в такой знаковый день вручить им волонтерские книжки, чтобы их знала «в лицо» вся страна!» - рассказал Анатолий Пахомов во время прямого включения корреспонденту телеканала «Россия».

Вечером праздничные мероприятия для жителей и гостей курорта были организованы сразу на двух площадках. Так, в Ледовом дворце «Большой» прошло красочное ледовое шоу в постановке Посла «Сочи 2014» Ильи Авербуха с участием российских звезд фигурного катания. А уже под управлением другого Посла «Сочи 2014» - маэстро Юрия Башмета - на празднике играл Симфонический оркестр. На трибунах дворца практически не было свободных мест – шоу смогли увидеть тысячи зрителей. Людей привезли со всех районов курорта. 118 автобусов забирали зрителей из разных точек города, а уже на месте каждого до своего места провожали волонтёры.

Первый заместитель Главы города Сочи Анатолий Рыков отметил:

Сочинцы имеют приоритет. Это простые жители города, но самые активные: в основном это работники бюджетной сферы со всех районов курорта, городские волонтёры – те, кто участвует в жизни города. Совместно с администрацией Краснодарского края мы разработали схему доставки зрителей в Олимпийский парк, и как мы можем видеть по счастливым лицам тех, кто здесь находится – у нас все получилось.

Чтобы к Олимпийскому празднику мог присоединиться каждый желающий, в центре Сочи у Южного мола, администрация города установила уже известную многим жителям и гостям курорта площадку Live Site Sochi 2014. На большом экране присутствующие смогли увидеть то, что происходило в Олимпийском парке.

Заместитель Главы города Сочи Александр Карандин рассказал:

Люди сами смогли увидеть те плюсы, которые дает олимпийское движение городу Сочи, многие смогли принять участие в прекрасном спортивном мероприятии, которое сегодня проходило и в Олимпийском парке, и на городской площадке. Мы видим, что людям интересно приходить на нашу площадку Live Site Sochi 2014. За сегодняшний вечер её посетили около 10 тысяч человек. И это здорово! Значит, что сочинцам это нужно, значит, мы не ошиблись в выборе места и содержания этой площадки.

Трансляция ледового шоу стала не единственным подарком. Со сцены шутили резиденты Comedy Club из Сочи - дуэт «20:14». Кроме того, публику развлекали городские творческие коллективы и приглашенные гости.

Во время самих Игр 2014 года такие же площадки планируют установить в Лазаревском районе, Дагомысе, Красной Поляне и Адлере. Вход на них также будет свободным. И ровно через год, 7 февраля 2014-го, каждый желающий сможет увидеть на Live Site Sochi 2014 в прямом эфире церемонию открытия Зимних игр в Сочи.